Gratin de flocons d'avoine aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin de flocons d'avoine aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de pomme
  • 400 ml de lait
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 100 g de cassonade
  • 100 ml de crème
  • 0.5 cuillères à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 175°C.

Etape : 2

Laver les pommes, les éplucher, les épépiner et les couper en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

Etape : 3

Amener le lait à ébullition.

Etape : 4

Ranger les pommes dans un plat pyrex de +/- 19 sur 25 cm pour qu'elles couvrent toute la surface.

Etape : 5

Mélanger les flocons d'avoine avec la cassonade et la cannelle ; répartir le tout sur les pommes.

Etape : 6

Ajouter la crème au lait bouillant et verser le tout dans le plat.

Etape : 7

Cuire 20 mn à 175°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 181 fois

Partager cette Recette