Gratin de flocons d'avoine aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de pomme
- 400 ml de lait
- 100 g de flocons d'avoine
- 100 g de cassonade
- 100 ml de crème
- 0.5 cuillères à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 175°C.
Etape : 2
Laver les pommes, les éplucher, les épépiner et les couper en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
Etape : 3
Amener le lait à ébullition.
Etape : 4
Ranger les pommes dans un plat pyrex de +/- 19 sur 25 cm pour qu'elles couvrent toute la surface.
Etape : 5
Mélanger les flocons d'avoine avec la cassonade et la cannelle ; répartir le tout sur les pommes.
Etape : 6
Ajouter la crème au lait bouillant et verser le tout dans le plat.
Etape : 7
Cuire 20 mn à 175°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 181 fois
Partager cette Recette