Muffins abricots et crème de calissons
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 50 g d'amande
- 100 sucre
- 4 cuillères à soupe de miel
- 100 g de beurre
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs
- 1 petite boîte d'abricot
- 1 bocal de crème
- Amande
Recette
Etape : 1
Allumer le four Th 6 .
Etape : 2
Mélanger la farine, la levure, le sucre, la poudre d’amande d’une part.
Etape : 3
Et d’autre part, le beurre fondu, le yaourt, les oeufs, le miel, 1/2 verre de sirop des abricots et les abricots coupés en petits dés.
Etape : 4
Assembler les deux mélanges, sans trop insister, en laissant des grumeaux.
Etape : 5
Remplir les moules à muffins à moitié, déposer une cuillère à café de crème de calissons dans chaque muffin, bien recouvrir de pâte (ils ne vont pas beaucoup gonfler, donc aux 4/5 ème. .), décorer avec les amandes et les pignons.
Etape : 6
Mettre au four 25 à 30 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 126 fois
Partager cette Recette