Brigadeiro (truffes au chocolat Brésilienne)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 truffes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 400 g de lait
- 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 1 cuillère à soupe de beurre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole mélanger le lait condensé, le chocolat en poudre et le beurre.
Etape : 2
Mettre le tout à feu doux, en prenant soin de mélanger avec une cuillère en bois tout le temps, pendant 10 à 12 min.
Etape : 3
Placer le mélange encore chaud dans une assiette beurrée auparavant.
Etape : 4
Laisser refroidir....
Etape : 5
Avec la pâte formez des petite boules d'environ 3 cm de diamètre et recouvrez-les de granules de chocolat ou de chocolat au lait râpé très fin.
Etape : 6
Pour l'esthétique les truffes peuvent être présentées dans des petits papiers plissés utilisés en pâtisserie ou encore individuellement dans des petites feuilles d'aluminium.
Etape : 7
Voila c'est prêt !
Etape : 8
Régalez vous !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette