Brigadeiro (truffes au chocolat Brésilienne)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brigadeiro (truffes au chocolat Brésilienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 40 truffes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 400 g de lait
  • 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Recette

Etape : 1

Dans une casserole mélanger le lait condensé, le chocolat en poudre et le beurre.

Etape : 2

Mettre le tout à feu doux, en prenant soin de mélanger avec une cuillère en bois tout le temps, pendant 10 à 12 min.

Etape : 3

Placer le mélange encore chaud dans une assiette beurrée auparavant.

Etape : 4

Laisser refroidir....

Etape : 5

Avec la pâte formez des petite boules d'environ 3 cm de diamètre et recouvrez-les de granules de chocolat ou de chocolat au lait râpé très fin.

Etape : 6

Pour l'esthétique les truffes peuvent être présentées dans des petits papiers plissés utilisés en pâtisserie ou encore individuellement dans des petites feuilles d'aluminium.

Etape : 7

Voila c'est prêt !

Etape : 8

Régalez vous !!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette