Tarte au café, sauce au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 30 cl de café
- 130 g de beurre
- 6 oeufs
- 200 g de sucre
- 70 g de sucre
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites cuire 10 mn à 180°C (Th 6).
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans le café tiède.
Etape : 3
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Arrosez avec le café.
Etape : 4
Verser sur le fond précuit. Laissez cuire 1 h dans le four à 80°C (Th 2).
Etape : 5
Préparez la sauce au chocolat :
Etape : 6
Portez à ébullition 15 cl d'eau avec le sucre.
Etape : 7
Ajoutez dans ce sirop, hors du feu, le chocolat haché et mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Etape : 8
Démoulez la tarte au café lorsqu'elle a refroidi et présentez-la avec la sauce chocolat tiède.
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