Tarte au café, sauce au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au café, sauce au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 30 cl de café
  • 130 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 70 g de sucre
  • 100 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites cuire 10 mn à 180°C (Th 6).

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans le café tiède.

Etape : 3

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Arrosez avec le café.

Etape : 4

Verser sur le fond précuit. Laissez cuire 1 h dans le four à 80°C (Th 2).

Etape : 5

Préparez la sauce au chocolat :

Etape : 6

Portez à ébullition 15 cl d'eau avec le sucre.

Etape : 7

Ajoutez dans ce sirop, hors du feu, le chocolat haché et mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Etape : 8

Démoulez la tarte au café lorsqu'elle a refroidi et présentez-la avec la sauce chocolat tiède.

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