Lait de Damas
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 4 sachets de sucre vanillé
- 6 cuillères à soupe d'eau
- 4 feuilles de gélatine
- Pistache
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Maintenir l'ébullition pendant 8 à 10 mn tout en remuant.
Etape : 2
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
Etape : 3
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et l'eau de rose au mélange lait/sucre vanillé et mélanger. Verser de préférence dans de jolis petits verres (il y a assez de préparation pour 2 petits verres par personne). Laisser reposer au frais une nuit.
Etape : 4
Avant de servir, concasser les pistaches au mixeur et les répartir sur les flans.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 555 fois
Partager cette Recette