Kaiserschmarren

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Kaiserschmarren

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20h15

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 175 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 75 g de raisin

Recette

Etape : 1

Accompagner de compote de quetsches ou de pommes.

Etape : 2

Préparation :

Etape : 3

Pâte :

Etape : 4

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Etape : 5

Verser la farine et le sucre vanilline dans un bol.

Etape : 6

Battre le lait, la crème et les jaunes d'œufs, les verser sur la farine en mélangeant. Remuer et battre énergiquement, jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.

Etape : 7

Préchauffer le four à 200°

Etape : 8

Monter les blancs salés en neige. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu’à ce que la masse soit ferme et brillante. Incorporer délicatement à la pâte avec les raisins sultanes.

Etape : 9

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive de 30 cm env. de diam. (pas de manche en matière synthétique !). Verser la pâte dans la poêle et lisser la surface. Saisir le dessous brièvement à petit feu.

Etape : 10

Enfourner la poêle au milieu du four et terminer la cuisson en 10 à 12 minutes.

Etape : 11

Sortir la poêle du four et déchirer le kaiserschmarren en morceaux à l’aide de deux fourchettes.

Etape : 12

Saupoudrer généreusement de sucre glace et servir aussitôt.

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