Petits moelleux au chocolat blanc flambés au grand marnier
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 tranches d'ananas
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 100 g de farine
- 0.5 paquets de levure
- 100 g de chocolat blanc
- 1 cuillère à café de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus d'ananas
- Beurre
Recette
Etape : 1
Mélanger ensemble les oeufs et le sucre puis rajouter la farine et la levure. Incorporer ensuite le beurre ramolli.
Etape : 2
Tailler le chocolat blanc en petits copeaux. Réserver l'équivalent de 2 cuillères à soupe de copeaux les plus fins (presque en poudre) et intégrer le reste à la préparation.
Etape : 3
Fabriquer le caramel (pour ma part, je le fais au micro-onde, mais attention au temps de cuisson: environ 2 minutes et ensuite surveiller pour qu'il ne devienne pas noir).
Etape : 4
Répartir le caramel chaud dans 6 petits ramequins puis déposer dans chacun une tranche d'ananas. Répartir ensuite la préparation dans les 6 ramequins.
Etape : 5
Enfourner pendant 20 min environ dans un four préalablement chauffé à 210°C (thermostat 7). Vérifier la cuisson de moelleux en les piquant à la pointe d'un couteau (si la pointe est sèche, les gâteaux sont cuits).
Etape : 6
Démouler les moelleux dès la sortie du four (à l'envers sur de petites assiettes) et saupoudrer sur l'ananas les copeaux de chocolat blanc restants.
Etape : 7
Au moment de servir, flamber au grand marnier (peut se faire également au rhum blanc).
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