Petits moelleux au chocolat blanc flambés au grand marnier

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits moelleux au chocolat blanc flambés au grand marnier

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 tranches d'ananas
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 0.5 paquets de levure
  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus d'ananas
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Mélanger ensemble les oeufs et le sucre puis rajouter la farine et la levure. Incorporer ensuite le beurre ramolli.

Etape : 2

Tailler le chocolat blanc en petits copeaux. Réserver l'équivalent de 2 cuillères à soupe de copeaux les plus fins (presque en poudre) et intégrer le reste à la préparation.

Etape : 3

Fabriquer le caramel (pour ma part, je le fais au micro-onde, mais attention au temps de cuisson: environ 2 minutes et ensuite surveiller pour qu'il ne devienne pas noir).

Etape : 4

Répartir le caramel chaud dans 6 petits ramequins puis déposer dans chacun une tranche d'ananas. Répartir ensuite la préparation dans les 6 ramequins.

Etape : 5

Enfourner pendant 20 min environ dans un four préalablement chauffé à 210°C (thermostat 7). Vérifier la cuisson de moelleux en les piquant à la pointe d'un couteau (si la pointe est sèche, les gâteaux sont cuits).

Etape : 6

Démouler les moelleux dès la sortie du four (à l'envers sur de petites assiettes) et saupoudrer sur l'ananas les copeaux de chocolat blanc restants.

Etape : 7

Au moment de servir, flamber au grand marnier (peut se faire également au rhum blanc).

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