bourdin normand

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

bourdin normand

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  •  Pâte brisée
  • 750 g de pomme
  • 155 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 50 g de crème
  • 1 cuillère à soupe de calvados
  • 50 g d'amande
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Étendre la pâte à tarte sur un diamètre 2 cm plus large que le moule afin que les bords recouvrent les pommes.

Etape : 2

Eplucher les pommes et les couper en quartiers ; disposer sur la pâte les morceaux de pommes sans les ranger.

Etape : 3

Saupoudrer avec 125 g de sucre et le beurre coupé en fines lamelles.

Etape : 4

Faire cuire à four chaud pendant 30 mn.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparer une crème en battant au fouet les oeufs entiers, la crème, le sucre restant et le calvados.

Etape : 6

Recouvrir de cette crème la tarte, puis parsemer d'amandes effilées et remettre à four très doux pendant 15 mn.

Etape : 7

Servir chaud.

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