bourdin normand
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- Pâte brisée
- 750 g de pomme
- 155 g de sucre
- 50 g de beurre
- 50 g de crème
- 1 cuillère à soupe de calvados
- 50 g d'amande
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Étendre la pâte à tarte sur un diamètre 2 cm plus large que le moule afin que les bords recouvrent les pommes.
Etape : 2
Eplucher les pommes et les couper en quartiers ; disposer sur la pâte les morceaux de pommes sans les ranger.
Etape : 3
Saupoudrer avec 125 g de sucre et le beurre coupé en fines lamelles.
Etape : 4
Faire cuire à four chaud pendant 30 mn.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparer une crème en battant au fouet les oeufs entiers, la crème, le sucre restant et le calvados.
Etape : 6
Recouvrir de cette crème la tarte, puis parsemer d'amandes effilées et remettre à four très doux pendant 15 mn.
Etape : 7
Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette