charlotte au chocolat, caramel et noisette
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 boîtes de biscuit à la cuillère
- 300 g de chocolat
- 6 oeufs
- Noisette
- Confiture de lait
- 1 Alcool
Recette
Etape : 1
La mousse au chocolat :
Etape : 2
Faire fondre le chocolat.
Etape : 3
Séparer les jaunes des blancs.
Etape : 4
Verser le chocolat sur les jaunes et mélanger vivement.
Etape : 5
Piler les noisettes pour en faire de petits morceaux et les ajouter au mélange.
Etape : 6
Monter les blancs en neige.
Etape : 7
Mélanger 1/4 des blancs au chocolat.
Etape : 8
Incorporer le reste des blancs en soulevant délicatement le mélange.
Etape : 9
Laisser reposer au réfrigérateur environ 30 mn.
Etape : 10
Le montage de la charlotte :
Etape : 11
Dans une assiette creuse, verser l’alcool, de quoi couvrir le fond.
Etape : 12
Étaler la confiture de lait sur la face plate des biscuits, tremper le côté bombé dans l’alcool et couvrir le fond du moule ainsi que les côtés.
Etape : 13
Verser une première couche de mousse au chocolat.
Etape : 14
Faire une deuxième couche de biscuit en suivant le même processus.
Etape : 15
Verser une deuxième couche de mousse au chocolat.
Etape : 16
Finir par une dernière couche de biscuits.
Etape : 17
Couvrir le moule de façon à ce que la charlotte se tasse et laisser reposer au froid au minimum 6 heures.
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