charlotte au chocolat, caramel et noisette

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

charlotte au chocolat, caramel et noisette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 boîtes de biscuit à la cuillère
  • 300 g de chocolat
  • 6 oeufs
  •  Noisette
  •  Confiture de lait
  • 1 Alcool

Recette

Etape : 1

La mousse au chocolat :

Etape : 2

Faire fondre le chocolat.

Etape : 3

Séparer les jaunes des blancs.

Etape : 4

Verser le chocolat sur les jaunes et mélanger vivement.

Etape : 5

Piler les noisettes pour en faire de petits morceaux et les ajouter au mélange.

Etape : 6

Monter les blancs en neige.

Etape : 7

Mélanger 1/4 des blancs au chocolat.

Etape : 8

Incorporer le reste des blancs en soulevant délicatement le mélange.

Etape : 9

Laisser reposer au réfrigérateur environ 30 mn.

Etape : 10

Le montage de la charlotte :

Etape : 11

Dans une assiette creuse, verser l’alcool, de quoi couvrir le fond.

Etape : 12

Étaler la confiture de lait sur la face plate des biscuits, tremper le côté bombé dans l’alcool et couvrir le fond du moule ainsi que les côtés.

Etape : 13

Verser une première couche de mousse au chocolat.

Etape : 14

Faire une deuxième couche de biscuit en suivant le même processus.

Etape : 15

Verser une deuxième couche de mousse au chocolat.

Etape : 16

Finir par une dernière couche de biscuits.

Etape : 17

Couvrir le moule de façon à ce que la charlotte se tasse et laisser reposer au froid au minimum 6 heures.

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