Tarte aux prunes façon crumble

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux prunes façon crumble

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de prune
  • 1 pâte brisée
  • 160 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de semoule
  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 10 spéculoos

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C) .

Etape : 2

Lavez dénoyautez et coupez les prunes en deux. Placez-les dans un saladier et couvrez avec 80 g de sucre.

Etape : 3

Mélangez et reéservez.

Etape : 4

Garnissez un moule à tarte avec la pâte, saupoudrez de semoule et garder au frais.

Etape : 5

Mixez les spéculos avec le beurre ramoli et le sucre restant (80 g). Malaxez du bout des doigts avec la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Etape : 6

Répartissez les prunes sur le fond de la tarte.

Etape : 7

Recouvrez de pâte aux spéculos en laissant dépasser les prunes.

Etape : 8

Enfournez 40 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette