Tarte aux prunes façon crumble
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de prune
- 1 pâte brisée
- 160 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de semoule
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- 10 spéculoos
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C) .
Etape : 2
Lavez dénoyautez et coupez les prunes en deux. Placez-les dans un saladier et couvrez avec 80 g de sucre.
Etape : 3
Mélangez et reéservez.
Etape : 4
Garnissez un moule à tarte avec la pâte, saupoudrez de semoule et garder au frais.
Etape : 5
Mixez les spéculos avec le beurre ramoli et le sucre restant (80 g). Malaxez du bout des doigts avec la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Etape : 6
Répartissez les prunes sur le fond de la tarte.
Etape : 7
Recouvrez de pâte aux spéculos en laissant dépasser les prunes.
Etape : 8
Enfournez 40 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette