galette des rois Cévenole à la crème de marrons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

galette des rois Cévenole à la crème de marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 1 petite boîte de crème de marron
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Fève

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Etape : 2

Mélanger : le beurre mou + le sucre + la poudre d'amandes + la crème de marron + la farine + l'extrait d'amande amère + 1 oeuf.

Etape : 3

Etaler le 1er disque de pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé; la piquer avec une fourchette.

Etape : 4

Etaler la préparation jusqu'à 1,5 cm du bord, glisser la fève dedans, et mouiller le bord de la pâte.

Etape : 5

Poser dessus le 2ème disque de pâte et souder les 2 pâtes ensemble, sur le pourtour avec les doigts.

Etape : 6

Dessiner des rayures sur le dessus avec la pointe du couteau, sans percer la pâte ! Avec un pinceau, badigeonner le dessus avec un mélange de jaune d'oeuf sucré.

Etape : 7

Mettre au four pendant environ 25 min (à suveiller !).

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