galette des rois Cévenole à la crème de marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 125 g de poudre d'amande
- 1 petite boîte de crème de marron
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 1 cuillère à soupe de farine
- Fève
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Etape : 2
Mélanger : le beurre mou + le sucre + la poudre d'amandes + la crème de marron + la farine + l'extrait d'amande amère + 1 oeuf.
Etape : 3
Etaler le 1er disque de pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé; la piquer avec une fourchette.
Etape : 4
Etaler la préparation jusqu'à 1,5 cm du bord, glisser la fève dedans, et mouiller le bord de la pâte.
Etape : 5
Poser dessus le 2ème disque de pâte et souder les 2 pâtes ensemble, sur le pourtour avec les doigts.
Etape : 6
Dessiner des rayures sur le dessus avec la pointe du couteau, sans percer la pâte ! Avec un pinceau, badigeonner le dessus avec un mélange de jaune d'oeuf sucré.
Etape : 7
Mettre au four pendant environ 25 min (à suveiller !).
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