Gâteau meringué au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre roux
- 125 g de sucre
- 250 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de sirop
- 3 cuillères à soupe de cacao
- 2 cuillères à soupe de vermicelles
Recette
Etape : 1
Meringue:
Etape : 2
Monter les 4 blancs d'oeufs en neige ferme, puis incorporer petit à petit les 250 g de sucre.
Etape : 3
Etaler ce mélange sur toute la surface d'une plaque à gâteau roulé recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 4
Faire cuire au four Th 3/4 selon le four, jusqu'à ce que la meringue soit ferme. Cela peut prendre 2 h ou même plus.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparer une crème au beurre très simple, en mélangeant le beurre mou, les 4 jaunes d'oeufs, le sirop de sucre et le cacao. Avec un mixer plongeant c'est très rapide.
Etape : 6
Quand la meringue est cuite, la retourner sur un torchon propre, enlever le papier et laisser refroidir.
Etape : 7
La couper en 2 , poser un morceau sur le plat de service, recouvrir de la moitié de la crème puis de l'autre morceau de la meringue. Appuyer pour tasser et recouvrir du reste de crème.
Etape : 8
Saupoudrer de chocolat noir râpé ou de vermicelles en chocolat.
Etape : 9
Mettre au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 177 fois
Partager cette Recette