Cake à la cannelle et aux pommes caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake à la cannelle et aux pommes caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 60 g de cassonade
  • 400 g de pomme
  • 10 g de cannelle

Recette

Etape : 1

Si possible prenez des pommes qui ne fondent pas trop à la cuisson

Etape : 2

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Épluchez et coupez les pommes en gros dés.

Etape : 4

Dans une sauteuse faites fondre les 30 g de beurre. Faire dorer à feux doux les dés de pommes. Une fois dorés, saupoudrez la cassonade sur les pommes, couvrez pendant quelques minutes, en surveillant naturellement.

Etape : 5

Dans un saladier mettez le sucre et ajoutez le beurre fondu, puis y incorporez un à un les œufs. Ajoutez la farine et la levure en mélangeant bien. Et enfin ajoutez la cannelle.

Etape : 6

Incorporez à la pâte les pommes et mélangez. Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné.

Etape : 7

Au four pendant 35 à 40 min, surveillez la cuisson du cake en plantant un couteau dedans, la pâte de doit pas coller à la lame.

Etape : 8

Une fois sorti du four, laissez le cake reposer quelques heures avant de le déguster.

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