Cake à la cannelle et aux pommes caramélisées
- Type : Dessert
 - Difficulté : Très facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
 - Préparation : 25 min
 - Cuisson : 40 min
 - Temps Total : 1h05
 
Ingrédients
- 200 g de farine
 - 200 g de sucre
 - 4 oeufs
 - 0.5 sachets de levure chimique
 - 100 g de beurre
 - 60 g de cassonade
 - 400 g de pomme
 - 10 g de cannelle
 
Recette
Etape : 1
Si possible prenez des pommes qui ne fondent pas trop à la cuisson
Etape : 2
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Épluchez et coupez les pommes en gros dés.
Etape : 4
Dans une sauteuse faites fondre les 30 g de beurre. Faire dorer à feux doux les dés de pommes. Une fois dorés, saupoudrez la cassonade sur les pommes, couvrez pendant quelques minutes, en surveillant naturellement.
Etape : 5
Dans un saladier mettez le sucre et ajoutez le beurre fondu, puis y incorporez un à un les œufs. Ajoutez la farine et la levure en mélangeant bien. Et enfin ajoutez la cannelle.
Etape : 6
Incorporez à la pâte les pommes et mélangez. Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape : 7
Au four pendant 35 à 40 min, surveillez la cuisson du cake en plantant un couteau dedans, la pâte de doit pas coller à la lame.
Etape : 8
Une fois sorti du four, laissez le cake reposer quelques heures avant de le déguster.
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