Cake à la cannelle et aux pommes caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 0.5 sachets de levure chimique
- 100 g de beurre
- 60 g de cassonade
- 400 g de pomme
- 10 g de cannelle
Recette
Etape : 1
Si possible prenez des pommes qui ne fondent pas trop à la cuisson
Etape : 2
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Épluchez et coupez les pommes en gros dés.
Etape : 4
Dans une sauteuse faites fondre les 30 g de beurre. Faire dorer à feux doux les dés de pommes. Une fois dorés, saupoudrez la cassonade sur les pommes, couvrez pendant quelques minutes, en surveillant naturellement.
Etape : 5
Dans un saladier mettez le sucre et ajoutez le beurre fondu, puis y incorporez un à un les œufs. Ajoutez la farine et la levure en mélangeant bien. Et enfin ajoutez la cannelle.
Etape : 6
Incorporez à la pâte les pommes et mélangez. Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape : 7
Au four pendant 35 à 40 min, surveillez la cuisson du cake en plantant un couteau dedans, la pâte de doit pas coller à la lame.
Etape : 8
Une fois sorti du four, laissez le cake reposer quelques heures avant de le déguster.
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