Pinze de Pâques à la triestina
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 30 g de levure
- 3 oeufs
- 70 cl de lait
- 200 g de sucre
- 80 g de beurre
- 5 cl de lait
- Vanille
- râpée de citron
- Sel
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Diluer la levure dans un peu de lait tiède et un petite cuillère de sucre et laisser au chaud.
Etape : 2
Ajoutez à la farine ensemble et aux autres ingrédients, puis pétrire pour obtenir une pâte souple.
Etape : 3
Laisser monter dans un lieu chaud.
Etape : 4
Lorsque la pâte aura rejoint le double de sa consistance, travailler la pâte encore une fois, puis en tirer trois miches rondes et les laisser monter dans des moules allant au four pendant une vingtaine de minutes.
Etape : 5
Avant de mettre les Pinze en four, sculpter une croix sur la surface et décorer la pâte avec l'oeuf battu.
Etape : 6
Enfournées 30 minutes environ à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Avec la même pâte, on peut préparer même les 'treccine' (petites tresses), qu'en Istria on appelle 'pignole', 'titole' ou 'colombine'.
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