Gâteau jamaïque

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau jamaïque

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 20 biscuits à la cuillère
  • 3 bananes
  • 1 orange
  • 60 g de beurre
  • 25 cl de crème
  • 50 g de chocolat
  • 20 g de noix de coco rapée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 cl de lait
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four Th 6 .

Etape : 2

Commencez par émietter les biscuits et arrosez-les du jus de l'orange.

Etape : 3

Avec une fourchette, malaxez-les avec 60 g de beurre et répartissez ce mélange sur le fond de 4 plats individuels allant au four. Faites cuire 10 mn et laissez refroidir.

Etape : 4

Préparez la crème :

Etape : 5

portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue.

Etape : 6

Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine, versez peu à peu le lait bouillant et remettez le tout dans la casserole. Laissez épaissir.

Etape : 7

Hors du feu, retirez la gousse de vanille et ajoutez le beurre.

Etape : 8

Fouettez les blancs en neige et les incorporer à la crème encore chaude.

Etape : 9

Ajoutez à la préparation refroidie, la noix de coco et les bananes en rondelles. Répartissez sur les biscuits.

Etape : 10

Fouettez la crème liquide très froide en chantilly avec le sucre vanillé et décorez-en les gâteaux.

Etape : 11

Prélevez des copeaux de chocolat à l'aide d'un économe et parsemez-en la chantilly.

Etape : 12

Servez très frais.

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