Gâteau jamaïque
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 20 biscuits à la cuillère
- 3 bananes
- 1 orange
- 60 g de beurre
- 25 cl de crème
- 50 g de chocolat
- 20 g de noix de coco rapée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 cl de lait
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four Th 6 .
Etape : 2
Commencez par émietter les biscuits et arrosez-les du jus de l'orange.
Etape : 3
Avec une fourchette, malaxez-les avec 60 g de beurre et répartissez ce mélange sur le fond de 4 plats individuels allant au four. Faites cuire 10 mn et laissez refroidir.
Etape : 4
Préparez la crème :
Etape : 5
portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue.
Etape : 6
Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine, versez peu à peu le lait bouillant et remettez le tout dans la casserole. Laissez épaissir.
Etape : 7
Hors du feu, retirez la gousse de vanille et ajoutez le beurre.
Etape : 8
Fouettez les blancs en neige et les incorporer à la crème encore chaude.
Etape : 9
Ajoutez à la préparation refroidie, la noix de coco et les bananes en rondelles. Répartissez sur les biscuits.
Etape : 10
Fouettez la crème liquide très froide en chantilly avec le sucre vanillé et décorez-en les gâteaux.
Etape : 11
Prélevez des copeaux de chocolat à l'aide d'un économe et parsemez-en la chantilly.
Etape : 12
Servez très frais.
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