Tarte à la ricotta et aux marrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la ricotta et aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 250 g de ricotta
  • 50 g de sucre
  • 340 g de crème de marron
  • 2 oeufs
  • 50 g de chocolat
  •  Marrons

Recette

Etape : 1

Abaisser la brisée dans un moule chemisé.

Etape : 2

Tartiner la pâte brisée d'une couche mince de chocolat fondu, ou de nutella (c'est important qu'elle soit mince, sinon le goût du chocolat sera trop fort).

Etape : 3

Ecraser la ricotta et la mélanger avec la crème de marrons, le sucre, les jaunes d'oeuf, les marrons glacés grossièrement émiettés, les blancs en neige.

Etape : 4

Verser cet appareil dans le fond en brisée.

Etape : 5

Enfourner 45/60 mn à 180°C environ.

Etape : 6

Laisser refroidir et passer au frigo avant de servir.

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