Tarte à la ricotta et aux marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250 g de ricotta
- 50 g de sucre
- 340 g de crème de marron
- 2 oeufs
- 50 g de chocolat
- Marrons
Recette
Etape : 1
Abaisser la brisée dans un moule chemisé.
Etape : 2
Tartiner la pâte brisée d'une couche mince de chocolat fondu, ou de nutella (c'est important qu'elle soit mince, sinon le goût du chocolat sera trop fort).
Etape : 3
Ecraser la ricotta et la mélanger avec la crème de marrons, le sucre, les jaunes d'oeuf, les marrons glacés grossièrement émiettés, les blancs en neige.
Etape : 4
Verser cet appareil dans le fond en brisée.
Etape : 5
Enfourner 45/60 mn à 180°C environ.
Etape : 6
Laisser refroidir et passer au frigo avant de servir.
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