gâteau aux pommes enfouies
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 200 g de sucre fin
- 200 g de margarine
- 3 pommes
- 5 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- Cannelle
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Couper en quartier les pommes et les asperger d'un peu de jus de citron pour les empêcher de brunir.
Etape : 2
Séparer les jaunes des blancs, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse.
Etape : 3
Pendant ce temps faire fondre lentement la margarine dans une casserole ; rajouter la farine, la levure et la margarine fondue aux jaunes d'oeufs, puis battre les blancs d'oeufs en neige ferme pour les rajouter à la préparation
Etape : 4
Mettre le tout dans un moule à manqué beurré et fariné.
Etape : 5
Mettre les quartiers de pommes légèrement enfouis dans la pâte, saupoudrer légèrement de sucre fin et de cannelle.
Etape : 6
Enfourner thermostat 190°C, pendant 40 mn.
Etape : 7
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 164 fois
Partager cette Recette