gâteau aux pommes enfouies

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

gâteau aux pommes enfouies

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 200 g de sucre fin
  • 200 g de margarine
  • 3 pommes
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  •  Cannelle
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Couper en quartier les pommes et les asperger d'un peu de jus de citron pour les empêcher de brunir.

Etape : 2

Séparer les jaunes des blancs, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse.

Etape : 3

Pendant ce temps faire fondre lentement la margarine dans une casserole ; rajouter la farine, la levure et la margarine fondue aux jaunes d'oeufs, puis battre les blancs d'oeufs en neige ferme pour les rajouter à la préparation

Etape : 4

Mettre le tout dans un moule à manqué beurré et fariné.

Etape : 5

Mettre les quartiers de pommes légèrement enfouis dans la pâte, saupoudrer légèrement de sucre fin et de cannelle.

Etape : 6

Enfourner thermostat 190°C, pendant 40 mn.

Etape : 7

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette