Bobka ou babka (gâteau polonais)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bobka ou babka (gâteau polonais)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 1 bol de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 2 bols de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 citron
  • 1 petite boîte de lait concentré non sucré

Recette

Etape : 1

Travailler ensemble le beurre et le sucre et lorsque le mélange est homogène, ajouter un à un les 4 oeufs.

Etape : 2

Ajouter ensuite un bol de farine, bien mélanger puis ajouter le lait concentré.

Etape : 3

Mélanger le second bol de farine avec la levure sèche et l'ajouter à la pâte. Mélanger. puis ajouter enfin le jus de citron et le zeste.

Etape : 4

Beurrer un moule à bobka mais prendre à défaut un moule à 4/4, beurrer le moule et y verser la préparation.

Etape : 5

Mettre d'abord à feu moyen (thermostat 5/6, soit 170°C) pendant environ 20 min, puis plus doux ensuite (thermostat 4/5), pour cuire le gâteau en profondeur. Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille en piquant le gâteau. Si le gâteau est cuit, l'aiguille ressort sèche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 110 fois

Partager cette Recette