Bobka ou babka (gâteau polonais)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 1 bol de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 2 bols de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 citron
- 1 petite boîte de lait concentré non sucré
Recette
Etape : 1
Travailler ensemble le beurre et le sucre et lorsque le mélange est homogène, ajouter un à un les 4 oeufs.
Etape : 2
Ajouter ensuite un bol de farine, bien mélanger puis ajouter le lait concentré.
Etape : 3
Mélanger le second bol de farine avec la levure sèche et l'ajouter à la pâte. Mélanger. puis ajouter enfin le jus de citron et le zeste.
Etape : 4
Beurrer un moule à bobka mais prendre à défaut un moule à 4/4, beurrer le moule et y verser la préparation.
Etape : 5
Mettre d'abord à feu moyen (thermostat 5/6, soit 170°C) pendant environ 20 min, puis plus doux ensuite (thermostat 4/5), pour cuire le gâteau en profondeur. Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille en piquant le gâteau. Si le gâteau est cuit, l'aiguille ressort sèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 331 fois
Partager cette Recette