Gâteau aux pommes et aux groseilles façon Papyrus
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 2 poignées de groseille
- 80 g de poudre d'amande
- 4 oeufs
- 30 g de beurre demi-sel
- 20 g de beurre doux
- 100 g de sucre semoule
- 160 g de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Coupez chaque pomme en 8 morceaux, puis les faire colorer sur feu doux dans 30 g de beurre demi-sel. Egouttez.
Etape : 2
Versez dans un saladier : 4 oeufs entiers, 100 g de sucre semoule, 80 g de poudre d'amande et mélangez avec une spatule. Incorporez 160 g de crème liquide et une cuillère à soupe de rhum.
Etape : 3
Beurrez grassement un moule à tarte d'environ 25 cm de diamètre, garnissez de la moitié de la préparation, disposez les pommes en rosace, puis recouvrez du reste de la préparation et répartissez les groseilles sur le dessus.
Etape : 4
Mettez au four à 180°C pendant 30 mn.
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