Gâteau aux pommes et aux groseilles façon Papyrus

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux pommes et aux groseilles façon Papyrus

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 2 poignées de groseille
  • 80 g de poudre d'amande
  • 4 oeufs
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 20 g de beurre doux
  • 100 g de sucre semoule
  • 160 g de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Coupez chaque pomme en 8 morceaux, puis les faire colorer sur feu doux dans 30 g de beurre demi-sel. Egouttez.

Etape : 2

Versez dans un saladier : 4 oeufs entiers, 100 g de sucre semoule, 80 g de poudre d'amande et mélangez avec une spatule. Incorporez 160 g de crème liquide et une cuillère à soupe de rhum.

Etape : 3

Beurrez grassement un moule à tarte d'environ 25 cm de diamètre, garnissez de la moitié de la préparation, disposez les pommes en rosace, puis recouvrez du reste de la préparation et répartissez les groseilles sur le dessus.

Etape : 4

Mettez au four à 180°C pendant 30 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette