Crème Brésilienne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème Brésilienne

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 ml de lait
  • 10 g de café instantané lyophilisé
  • 80 g de sucre
  • 60 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait avec le café et la cannelle, au micro-ondes ou à la casserole. Eteindre le feu avant frémissement.

Etape : 2

Faire un caramel : dans un fond de casserole, mettre la moitié du sucre, 2 cuillères à soupe d'eau et quelques gouttes de citron. Faire chauffer à feu vif jusqu'à ce que le caramel brunisse.

Etape : 3

Rajouter une cuillère d'eau pour liquéfier et remettre sur feu doux.

Etape : 4

Ajouter le chocolat et faire fondre puis arrêter le feu. Verser lentement le lait sur le caramel.

Etape : 5

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y incorporer le lait chocolaté tiède.

Etape : 6

Répartir dans des ramequins individuels. Les placer dans un bain-marie et mettre au four Th 6 (180°C).

Etape : 7

Cuire environ 20 mn en piquant une crème pour vérifier la cuisson : la crème doit être souple mais pas liquide.

Etape : 8

Laisser les crèmes refroidir puis placer au réfrigérateur pour servir frais.

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