Fondue de fruits d'Adeline

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondue de fruits d'Adeline

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 4 poires
  • 1 raisin
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'Alcool
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  •  épices

Recette

Etape : 1

Peler puis épépiner les pommes et les poires. Les couper en petits morceaux. Couper les raisins en deux puis les épépiner.

Etape : 2

Placer les fruits dans un plat en terre et les recouvrir d'un jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.

Etape : 3

Dans une petite casserole faire chauffer à feu doux le miel, le citron, l'alcool et les épices. Arroser les fruits avec cette sauce.

Etape : 4

Enfourner le plat à four doux (150°C) et faire cuire au moins deux heures en remuant les fruits avec une cuillère toutes les demi-heures.

Etape : 5

Les fruits vont "fondre" petit à petit et s'imprégner du parfum des épices.

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