Fondue de fruits d'Adeline
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 4 pommes
- 4 poires
- 1 raisin
- 5 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'Alcool
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade
- épices
Recette
Etape : 1
Peler puis épépiner les pommes et les poires. Les couper en petits morceaux. Couper les raisins en deux puis les épépiner.
Etape : 2
Placer les fruits dans un plat en terre et les recouvrir d'un jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
Etape : 3
Dans une petite casserole faire chauffer à feu doux le miel, le citron, l'alcool et les épices. Arroser les fruits avec cette sauce.
Etape : 4
Enfourner le plat à four doux (150°C) et faire cuire au moins deux heures en remuant les fruits avec une cuillère toutes les demi-heures.
Etape : 5
Les fruits vont "fondre" petit à petit et s'imprégner du parfum des épices.
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