Quatre-quart automnal
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 5 oeufs
- 250 g de sucre
- Farine
- 3 pommes
- 100 g de cerneau de noix
- 1 cuillère d'épices
- 100 g de sucre
- 5 cl d'eau
- 15 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre bien ramolli avec le sucre, puis y rajouter les oeufs, les épices et la farine. Le mélange doit être bien lisse.
Etape : 2
Préchauffer le four sur Th 6 (180°C).
Etape : 3
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les rajouter à la pâte et mélanger.
Etape : 4
Mettre le tout dans un moule beurré (genre moule à manqué).
Etape : 5
Parsemer les noix très grossièrement hachées dessus et mettre en four environ 1/2 heure (chaque four étant différent, surveillez).
Etape : 6
Faire le caramel en faisant chauffer le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement teinté (attention à ne pas le laisser trop cuire, ça arrive vite). Puis hors du feu rajouter la crème et laisser le mélange sur feu doux quelques minutes.
Etape : 7
Verser le caramel sur le gâteau sorti du four. Laisser refroidir et régalez-vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 357 fois
Partager cette Recette