gâteau au chocolat de 'man tine'
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre de canne
- 6 oeufs
- 6 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 0.5 cuillères à café de muscade
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de gingembre
Recette
Etape : 1
1) séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
Etape : 2
2) dans une terrine mettre les jaunes + le sucre + l'essence de vanille.
Etape : 3
Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (c'est dire qu'il devient crémeux).
Etape : 4
3) faire fondre le chocolat + 2 cuillères à soupe de lait au micro-onde (2 mn puissance maximum).
Etape : 5
4) faire fondre le beurre au micro-ondes aussi.
Etape : 6
5) ajoutez le beurre fondu à la préparation oeufs/sucre en mélangeant toujours au batteur (électrique ou au fouet).
Etape : 7
6) ajoutez le chocolat à la préparation. mélangez.
Etape : 8
7) ajoutez les épices, la farine tamisée et la levure. mélangez.
Etape : 9
8) montez les blancs en neige bien fermes ; les ajoutez au fur à mesure à la préparation (ne mettez pas tout d'un coup).
Etape : 10
10) beurrez et farinez un moule.
Etape : 11
11) mettre au four durant environ 30 mn, thermostat 200°C (piquez-le de temps en temps avec un couteau, ne le laissez pas brûler!!). Si le dessus cuit trop vite, baissez la température du four.
Etape : 12
Ce délicieux gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche.
Etape : 13
Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler ; -)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 519 fois
Partager cette Recette