gâteau au chocolat de 'man tine'

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gâteau au chocolat de 'man tine'

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre de canne
  • 6 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de gingembre

Recette

Etape : 1

1) séparez le blanc des jaunes d'oeufs.

Etape : 2

2) dans une terrine mettre les jaunes + le sucre + l'essence de vanille.

Etape : 3

Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (c'est dire qu'il devient crémeux).

Etape : 4

3) faire fondre le chocolat + 2 cuillères à soupe de lait au micro-onde (2 mn puissance maximum).

Etape : 5

4) faire fondre le beurre au micro-ondes aussi.

Etape : 6

5) ajoutez le beurre fondu à la préparation oeufs/sucre en mélangeant toujours au batteur (électrique ou au fouet).

Etape : 7

6) ajoutez le chocolat à la préparation. mélangez.

Etape : 8

7) ajoutez les épices, la farine tamisée et la levure. mélangez.

Etape : 9

8) montez les blancs en neige bien fermes ; les ajoutez au fur à mesure à la préparation (ne mettez pas tout d'un coup).

Etape : 10

10) beurrez et farinez un moule.

Etape : 11

11) mettre au four durant environ 30 mn, thermostat 200°C (piquez-le de temps en temps avec un couteau, ne le laissez pas brûler!!). Si le dessus cuit trop vite, baissez la température du four.

Etape : 12

Ce délicieux gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche.

Etape : 13

Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler ; -)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 519 fois

Partager cette Recette