La bignaïe (vieille recette de crêpes maraichines)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

La bignaïe (vieille recette de crêpes maraichines)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 cuillères à soupe de farine de sarrasin
  • 4 cuillères à soupe de farine
  •  Sel
  •  Eau
  • 200 g de lardons
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Préparez une pâte à crêpes façon galette de blé noir :

Etape : 2

Mettez dans un saladier 5 à 6 cuilères à soupe de farine de sarrasin, puis 3 à 4 cuillères à soupe de farine blanche.

Etape : 3

Ajoutez du sel, mélangez le tout avec de l'eau jusqu'à ce que la pâte soit ni trop épaisse, ni trop liquide.

Etape : 4

Faire revenir les lardons.

Etape : 5

Mélanger les lardons avec la pâte.

Etape : 6

Faire chauffer la crêpière avec une peu d'huile. Lorsque celle-ci est bien chaude, répartir une louche de de pâte aux lardons et faire cuire, puis retourner la crêpe.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 455 fois

Partager cette Recette