La bignaïe (vieille recette de crêpes maraichines)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 cuillères à soupe de farine de sarrasin
- 4 cuillères à soupe de farine
- Sel
- Eau
- 200 g de lardons
- Huile
Recette
Etape : 1
Préparez une pâte à crêpes façon galette de blé noir :
Etape : 2
Mettez dans un saladier 5 à 6 cuilères à soupe de farine de sarrasin, puis 3 à 4 cuillères à soupe de farine blanche.
Etape : 3
Ajoutez du sel, mélangez le tout avec de l'eau jusqu'à ce que la pâte soit ni trop épaisse, ni trop liquide.
Etape : 4
Faire revenir les lardons.
Etape : 5
Mélanger les lardons avec la pâte.
Etape : 6
Faire chauffer la crêpière avec une peu d'huile. Lorsque celle-ci est bien chaude, répartir une louche de de pâte aux lardons et faire cuire, puis retourner la crêpe.
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