Mousse au Chocolat aux Fruits Confits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au Chocolat aux Fruits Confits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pincées de cannelle
  • 10 cl de rhum
  • 100 g de fruit confit

Recette

Etape : 1

La veille, faites mariner les fruits confits dans du rhum (si vous n'aimez pas le goût prononcé du rhum, ajouter de l'eau au rhum).

Etape : 2

Dans un saladier, séparer les 5 jaunes d'oeuf avec le blanc d'oeuf, y ajouter le sucre vanillé, la cannelle, les fruits confits marinés, mélanger le tout.

Etape : 3

Faire fondre les 200 g de chocolat, laisser tiédir et ajouter à la préparation des jaunes d'oeuf. Battez fermement les blancs d'oeufs, ajouter le blanc d'oeuf par petites quantités, et soulever à la préparation.

Etape : 4

Laisser reposer cette préparation au moins 2 h au frigo.

Etape : 5

Régalez-vous c'est un dessert délicieux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 130 fois

Partager cette Recette