Mousse au Chocolat aux Fruits Confits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 5 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pincées de cannelle
- 10 cl de rhum
- 100 g de fruit confit
Recette
Etape : 1
La veille, faites mariner les fruits confits dans du rhum (si vous n'aimez pas le goût prononcé du rhum, ajouter de l'eau au rhum).
Etape : 2
Dans un saladier, séparer les 5 jaunes d'oeuf avec le blanc d'oeuf, y ajouter le sucre vanillé, la cannelle, les fruits confits marinés, mélanger le tout.
Etape : 3
Faire fondre les 200 g de chocolat, laisser tiédir et ajouter à la préparation des jaunes d'oeuf. Battez fermement les blancs d'oeufs, ajouter le blanc d'oeuf par petites quantités, et soulever à la préparation.
Etape : 4
Laisser reposer cette préparation au moins 2 h au frigo.
Etape : 5
Régalez-vous c'est un dessert délicieux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 130 fois
Partager cette Recette