Charlotte-tiramisu à la fraise d'Émilie

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Charlotte-tiramisu à la fraise d'Émilie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 boîte de fraise
  • 1 boîte de fraise
  • 1 boîte de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50 g d'amande
  • 60 biscuits à la cuillère

Recette

Etape : 1

Préparer ce tiramisu comme une charlotte :

Etape : 2

Tout d'abord, ouvrir la boîte de fraises au sirop, les égoutter et garder le sirop. Mixer les fraises égouttées et les réserver.

Etape : 3

Recouvrir le moule à charlotte de biscuits à la cuiller trempés dans le sirop des fraises.

Etape : 4

Préparer la crème du tiramisu en commençannt par les jaunes d'oeufs et le sucre : les battre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle, ajouter le mascarpone, bien mélanger, puis battre les blancs d'oeuf en neige et les ajouter à cette préparation. Pour finir cette crème, ajouter les fraises mixées et mélanger pas trop longtemps.

Etape : 5

Verser une partie (environ 1/3 ) de ce mélange dans le moule à charlotte (déjà couvert de biscuits imbibés de sirop) et disposer quelques morceaux des fraises surgelées que vous aurez fait décongeler avant, puis recouvrir de biscuits trempés dans le sirop, recommencer avec la crème, les fraises, les biscuits, jusqu'à ce que le moule soit rempli, sachant qu'il faut finir avec les biscuits pour le fond de la charlotte.

Etape : 6

Réserver au frais pendant 4 h, et déguster bien frais en saupoudrant dessus les amandes concassées que vous aurez fait griller.

Etape : 7

Décorer avec une ou deux fraises.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette