Clafoutis aux framboises ultra-simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de framboise
- 3 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 1 gros pot de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger les oeufs (entiers + jaunes) avec le sucre, de manière à ce que le mélange blanchisse un peu.
Etape : 3
Ajouter ensuite la farine, puis la crème.
Etape : 4
Répartir les framboises dans un plat allant au four, puis recouvrir de la préparation.
Etape : 5
Placer au four pendant 45 min (mais vérifier la cuisson dès 30 min, chaque four est différent !).
Etape : 6
Servir tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette