Tarte 'Potichoc'
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 800 g de potiron
- 2 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat noir
- Amande
Recette
Etape : 1
Cuire le potiron avec 60 g de sucre pendant 15 mn.
Etape : 2
Mélanger 3 jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre ; les ajouter au potiron et laisser cuire 5 mn en tournant. La préparation est très liquide, mais c'est normal.
Etape : 3
Laisser refroidir un peu le potiron. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et l'étaler sur le fond de tarte.
Etape : 4
Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange potiron + oeufs.
Etape : 5
Disposer cette préparation sur la pâte brisée puis décorer avec les amandes effilées.
Etape : 6
Cuire 40 à 45 mn Th 6.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 164 fois
Partager cette Recette