Tarte 'Potichoc'

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte 'Potichoc'

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 800 g de potiron
  • 2 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat noir
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Cuire le potiron avec 60 g de sucre pendant 15 mn.

Etape : 2

Mélanger 3 jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre ; les ajouter au potiron et laisser cuire 5 mn en tournant. La préparation est très liquide, mais c'est normal.

Etape : 3

Laisser refroidir un peu le potiron. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et l'étaler sur le fond de tarte.

Etape : 4

Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange potiron + oeufs.

Etape : 5

Disposer cette préparation sur la pâte brisée puis décorer avec les amandes effilées.

Etape : 6

Cuire 40 à 45 mn Th 6.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette