Tourte choco-poire-amande

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tourte choco-poire-amande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pâte sablée
  • 300 g de chocolat noir
  • 200 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre
  • 3 poires

Recette

Etape : 1

Tapisser un plat à tarte avec une pâte sablée. Sur ce fond de tarte, saupoudrer la moitié de la poudre d'amande de façon à ce qu'elle recouvre entièrement le fond.

Etape : 2

Mettre ensuite les poires coupées en deux.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Une fois fondus, ajouter le reste de poudre d'amande. Napper les poires avec ce mélange. Mettre par dessus la seconde pâte brisée et bien souder les deux pâtes ensemble.

Etape : 4

Cuire 45 mn à 190°C

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette