gâteau à la gelée de groseille de joelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 125 g de beurre doux
- 0.5 sachets de levure chimique
- 150 g de gelée
- 30 g d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 210°C.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Etape : 3
Cassez les oeufs dans un saladier.
Etape : 4
Ajoutez le sucre et mélangez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, le yaourt et mélangez bien le tout à la cuillère.
Etape : 6
Beurrez et farinez un moule à manqué d'environ 22 cm de diamètre.
Etape : 7
Versez-y un tiers de la pâte.
Etape : 8
Déposez la gelée au centre.
Etape : 9
Recouvrez la du reste de la pâte et enfournez 30 mn.
Etape : 10
Faites griller vos amandes dans une poêle chaude.
Etape : 11
A la sortie du four éparpillez les amandes sur le gâteau.
Etape : 12
Laissez bien refroidir avant de déguster.
Etape : 13
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette