gâteau à la gelée de groseille de joelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

gâteau à la gelée de groseille de joelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre doux
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 150 g de gelée
  • 30 g d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 210°C.

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une petite casserole.

Etape : 3

Cassez les oeufs dans un saladier.

Etape : 4

Ajoutez le sucre et mélangez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, le yaourt et mélangez bien le tout à la cuillère.

Etape : 6

Beurrez et farinez un moule à manqué d'environ 22 cm de diamètre.

Etape : 7

Versez-y un tiers de la pâte.

Etape : 8

Déposez la gelée au centre.

Etape : 9

Recouvrez la du reste de la pâte et enfournez 30 mn.

Etape : 10

Faites griller vos amandes dans une poêle chaude.

Etape : 11

A la sortie du four éparpillez les amandes sur le gâteau.

Etape : 12

Laissez bien refroidir avant de déguster.

Etape : 13

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette