Gâteau à la carotte et à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 tasses de farine
- 2.5 cuillères à café de levure
- 2 cuillères à café de cannelle
- 0.75 tasses de margarine
- 1.5 tasses de sucre
- 3 oeufs
- 0.5 tasses de lait
- 2 tasses de carotte
- 1 tasse de noix de coco
- 0.5 tasses de noix
- 1 jus d'ananas
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger farine, levure et cannelle. Réserver.
Etape : 3
Mélanger beurre et sucre dans un grand saladier, jusqu'à ce que cela soit léger. Ajouter les oeufs, un par un, et bien mélanger à chaque fois.
Etape : 4
Ajouter les carottes, la noix de coco, les noix et jus d'ananas. Bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter le mélanger farine et cannelle.
Etape : 6
Déposer la pâte dans 2 moules et mettre au four pendant 40 min.
Etape : 7
Laisser dans les moules pendant 10 mn à la sortie du four.
Etape : 8
Déposer un des gâteaux sur une grande assiette et le tartiner de fromage frais de type Saint Môret.
Etape : 9
Mettre le deuxième gâteau par dessus.
Etape : 10
Recommencer avec le glaçage en y ajoutant un peu de sucre glace. Pour décorer ajouter par dessus des copeaux de noix de coco ou de la poudre de coco.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette