Mousse à la lavande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse à la lavande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 h
  • Temps Total : 5h30

Ingrédients

  • 2.5 dl d'eau
  • 0.5 citrons
  • 3.5 feuilles de gélatine
  • 125 g de miel
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 100 g de blanc d'oeuf
  • 2 dl de crème fouettée
  • 1 cuillère à soupe de Fleurs

Recette

Etape : 1

Mettre eau et zeste de citron dans une casserole, porter à ébullition, éloigner du feu.

Etape : 2

Ajouter la gélatine, laisser fondre en remuant.

Etape : 3

Ajouter le miel et le jus de citron, mélanger jusqu'à ce que le miel soit dissout.

Etape : 4

Passer le tout au tamis dans une terrine, mettre environ 1 heure au réfrigérateur jusqu'à ce que les bords commencent à prendre, lisser.

Etape : 5

Incorporer le blanc battu, puis la crème fouettée, et laisser prndre à couvert environ 4 heures au réfrigérateur.

Etape : 6

Présentation :

Etape : 7

Prélever délicatement la mousse à l'aide de 2 cuillères trempées dans l'eau froide, dresser sur des assiettes, décorer.

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