Mousse à la lavande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 h
- Temps Total : 5h30
Ingrédients
- 2.5 dl d'eau
- 0.5 citrons
- 3.5 feuilles de gélatine
- 125 g de miel
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 100 g de blanc d'oeuf
- 2 dl de crème fouettée
- 1 cuillère à soupe de Fleurs
Recette
Etape : 1
Mettre eau et zeste de citron dans une casserole, porter à ébullition, éloigner du feu.
Etape : 2
Ajouter la gélatine, laisser fondre en remuant.
Etape : 3
Ajouter le miel et le jus de citron, mélanger jusqu'à ce que le miel soit dissout.
Etape : 4
Passer le tout au tamis dans une terrine, mettre environ 1 heure au réfrigérateur jusqu'à ce que les bords commencent à prendre, lisser.
Etape : 5
Incorporer le blanc battu, puis la crème fouettée, et laisser prndre à couvert environ 4 heures au réfrigérateur.
Etape : 6
Présentation :
Etape : 7
Prélever délicatement la mousse à l'aide de 2 cuillères trempées dans l'eau froide, dresser sur des assiettes, décorer.
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