Gâteau au chocolat : le maréchal
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 180 g de beurre
- 6 oeufs
- 220 g de sucre glace
- 80 g d'amande
- 100 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C. Séparer le jaune des blancs d'oeuf.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat et le beurre séparément. Attention rajouter le chocolat dans le beurre et non l'inverse. Mettre le sucre glace, les amandes et les jaunes d'oeuf.
Etape : 3
Monter les blancs en neige en y incorporant le sucre semoule.
Etape : 4
Mélanger progressivement et en alternance les blancs montés, la farine, le mélange chocolaté jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 5
Verser dans moule à manqué et cuire 40 à 50 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette