Gâteau au chocolat : le maréchal

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat : le maréchal

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 180 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 220 g de sucre glace
  • 80 g d'amande
  • 100 g de farine
  • 40 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C. Séparer le jaune des blancs d'oeuf.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat et le beurre séparément. Attention rajouter le chocolat dans le beurre et non l'inverse. Mettre le sucre glace, les amandes et les jaunes d'oeuf.

Etape : 3

Monter les blancs en neige en y incorporant le sucre semoule.

Etape : 4

Mélanger progressivement et en alternance les blancs montés, la farine, le mélange chocolaté jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape : 5

Verser dans moule à manqué et cuire 40 à 50 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 159 fois

Partager cette Recette