Frangipomme à la cannelle (11ème rencontre)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Frangipomme à la cannelle (11ème rencontre)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1 pomme
  • 100 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 100 g de pomme

Recette

Etape : 1

Peler et vider la pomme, la découper en fines lamelles et les faire revenir dans du beurre dans une poele pendant 2 à 4 minutes. Réserver.

Etape : 2

Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et la levure.

Etape : 3

Faire fondre le beurre (1 minute au micro-ondes). Incorporer les oeufs et le beurre. La pâte est alors 'collante'.

Etape : 4

Dans un moule à gateau, déposer le disque de pête feuilletée, faire remonter la pâte le long des bords. Sur le fond de pâte feuillettée, déposer les morceaux de pomme en cercles, puis verser la mousseline de pomme. Les morceaux de pommes doivent être disposés de façon à empêcher la mousseline de reculer contre les bords quand on va verser la pâte à gâteau.

Etape : 5

Verser la pâte aux amandes par-dessus.

Etape : 6

Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Etape : 7

Vérifiez la cuisson avec un couteau, mais attention à ne pas vous laisser duper par la mousseline de pomme!

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