Crèmes (classiques) au four au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 ramequins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 175 g de chocolat pâtissier
- 75 g de sucre
- 0.5 l de lait
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four thermostat 6 .
Etape : 2
Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie.
Etape : 3
Une fois le chocolat fondu : retirer du bain-marie et ajouter le lait et le sucre puis faire bouillir en remuant régulièrement (la préparation doit être liquide). Laisser cuire encore 10 mn à feu très doux.
Etape : 4
Battre les oeufs dans un récipient ; y incorporer de suite le lait chocolaté progressivement tout en remuant.
Etape : 5
Répartir la crème dans des ramequins allant au four.
Etape : 6
Verser l'équivalent de 3 verres d'eau au fond de la plaque du four puis y déposer les ramequins : faire cuire 40 mn.
Etape : 7
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant une heure.
Etape : 8
Servir et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette