Tarte à la crème de ma cousine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la crème de ma cousine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 5 dl de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  •  Eau
  • 1 pâte

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C .

Etape : 2

Etaler la pâte à tarte et piquer avec une fourchette.

Etape : 3

Mettre le sucre dans une petite casserole et le recouvrir d'un peu d'eau (le sucre doit être complètement couvert d'eau).

Etape : 4

Chauffer le tout et remuer jusqu'à dissolution du sucre. Réserver.

Etape : 5

Dans une autre casserole, mélanger le lait à la Maïzena.

Etape : 6

Y ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé.

Etape : 7

Porter à ébullition tout en remuant.

Etape : 8

Dès que la sauce épaissit, enlever du feu.

Etape : 9

Mélanger la crème à l'eau sucrée. Remuer.

Etape : 10

Remplir la pâte à tarte de ce mélange.

Etape : 11

Mettre au four pendant environ une heure en surveillant (en évitant d'ouvrir le four trop souvent...il faut qu'elle reste un maximum à la même température)

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