Tarte à la crème de ma cousine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 5 dl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- Eau
- 1 pâte
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C .
Etape : 2
Etaler la pâte à tarte et piquer avec une fourchette.
Etape : 3
Mettre le sucre dans une petite casserole et le recouvrir d'un peu d'eau (le sucre doit être complètement couvert d'eau).
Etape : 4
Chauffer le tout et remuer jusqu'à dissolution du sucre. Réserver.
Etape : 5
Dans une autre casserole, mélanger le lait à la Maïzena.
Etape : 6
Y ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé.
Etape : 7
Porter à ébullition tout en remuant.
Etape : 8
Dès que la sauce épaissit, enlever du feu.
Etape : 9
Mélanger la crème à l'eau sucrée. Remuer.
Etape : 10
Remplir la pâte à tarte de ce mélange.
Etape : 11
Mettre au four pendant environ une heure en surveillant (en évitant d'ouvrir le four trop souvent...il faut qu'elle reste un maximum à la même température)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 187 fois
Partager cette Recette