Tarte à la banane meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 3 oeufs
- 115 g de sucre
- 0.25 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 3 bananes
- Amande
- Chocolat
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte. Garnissez-en le moule avec le papier sulfurisé et piquez-la.
Etape : 2
Faite cuire le fond de tarte pendant 15 mn environ à 200°C (Th 6).
Etape : 3
Pendant ce temps préparer la garniture.
Etape : 4
Faites infuser la vanille liquide dans le lait chaud. Battez 1 oeuf entier + 2 jaunes (ne jetez pas les blancs !) avec 50 g de sucre.
Etape : 5
Ajoutez les pépites de chocolat et les amandes puis les bananes coupées en petits morceaux. Versez le lait bouillant sur ce mélange.
Etape : 6
Remplissez le fond de tarte précuit avec la garniture. Faites cuire à nouveau 20 mn à 220°C (Th 7).
Etape : 7
Pendant cette cuisson, préparez la meringue en mélangeant délicatement 65 g de sucre au 2 blancs d'oeuf battus en neige.
Etape : 8
Etaler cette meringue sur la tarte et repasser au four 5 mn à 220°C (Th 7).
Etape : 9
Servez froid.
Etape : 10
BON APPÉTIT !!
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