Tarte à la banane meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte à la banane meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 115 g de sucre
  • 0.25 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 bananes
  •  Amande
  •  Chocolat

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte. Garnissez-en le moule avec le papier sulfurisé et piquez-la.

Etape : 2

Faite cuire le fond de tarte pendant 15 mn environ à 200°C (Th 6).

Etape : 3

Pendant ce temps préparer la garniture.

Etape : 4

Faites infuser la vanille liquide dans le lait chaud. Battez 1 oeuf entier + 2 jaunes (ne jetez pas les blancs !) avec 50 g de sucre.

Etape : 5

Ajoutez les pépites de chocolat et les amandes puis les bananes coupées en petits morceaux. Versez le lait bouillant sur ce mélange.

Etape : 6

Remplissez le fond de tarte précuit avec la garniture. Faites cuire à nouveau 20 mn à 220°C (Th 7).

Etape : 7

Pendant cette cuisson, préparez la meringue en mélangeant délicatement 65 g de sucre au 2 blancs d'oeuf battus en neige.

Etape : 8

Etaler cette meringue sur la tarte et repasser au four 5 mn à 220°C (Th 7).

Etape : 9

Servez froid.

Etape : 10

BON APPÉTIT !!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette