chausson aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 4 poires
- 50 g de sucre roux
- 20 g de beurre
- Cannelle
- 1 jaune d'oeuf
- Lait
- 10 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 200°C.
Etape : 2
Pelez les poires et les couper en petits morceaux.
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans un poêle anti adhésive, ajouter dans les morceaux de poires, saupoudrez du sucre roux et de cannelle (abondamment, moi j'adore ça!!), bien mélanger et laisser mijoter...Eteigner le feu et laisser refroidir quelques minutes.
Etape : 4
Déroulez vos pâtes feuilletées. Découper deux bords parallèles de façon à obtenir deux bords droits l'un en face de l'autre, et deux bords arrondis l'un en face de l'autre (un peu compliqué!!).
Etape : 5
Couper ensuite deux longues bandes identiques dans le sens de la longueur (commencer à couper depuis un bord arrondi).
Etape : 6
Placer un bonne cuillère à soupe de préparation aux poires au bas d'une bande. Replier le bord supérieur par dessus. Souder le bord tout le long du chausson. Tailler trois "nervures" sur le dessus du chausson.
Etape : 7
Mélanger le jaune d'oeuf, le lait et le sucre. Déposer ce mélange au pinceau sur le chausson.
Etape : 8
Réitérer cette opération jusqu'à obtenir 4 chaussons aux poires.
Etape : 9
Placer au four pendant 15 mn.
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