Gâteau au chocolat et aux kumquats confits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 75 g de farine
- 4 oeufs
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 80 g de sucre
- 1 poignée de kumquat
- moitié de kumquat
Recette
Etape : 1
Tout d'abord faire confire les kumquats : après les avoir lavés et séchés, coupez-les en quatre, puis mettez-les dans une casserole avec le sucre spécial confiture.
Etape : 2
Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet (ou si vous prenez du sucre normal, jusqu'à ce qu'il ait épaissi, juste avant le caramel).
Etape : 3
Battez les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre. Ajoutez la crème, le chocolat fondu au bain-marie (ou plus simple au micro-ondes) et la farine.
Etape : 4
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et ajoutez alors délicatement les blancs montés en neige avec la moitié restante de sucre (commencez à monter les blancs et lorsqu'ils commencent à devenir neigeux ajoutez progressivement le sucre en continuant à battre jusqu'à obtenir une neige très ferme).
Etape : 5
Ajoutez enfin (très délicatement pour ne pas faire retomber la pâte) les kumquats confits et légèrement refroidis.
Etape : 6
Faites cuire au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant environ 40 mn.
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