Gâteau au chocolat et aux kumquats confits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat et aux kumquats confits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 100 g de chocolat
  • 75 g de farine
  • 4 oeufs
  • 125 g de crème fraîche épaisse
  • 80 g de sucre
  • 1 poignée de kumquat
  •  moitié de kumquat

Recette

Etape : 1

Tout d'abord faire confire les kumquats : après les avoir lavés et séchés, coupez-les en quatre, puis mettez-les dans une casserole avec le sucre spécial confiture.

Etape : 2

Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet (ou si vous prenez du sucre normal, jusqu'à ce qu'il ait épaissi, juste avant le caramel).

Etape : 3

Battez les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre. Ajoutez la crème, le chocolat fondu au bain-marie (ou plus simple au micro-ondes) et la farine.

Etape : 4

Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et ajoutez alors délicatement les blancs montés en neige avec la moitié restante de sucre (commencez à monter les blancs et lorsqu'ils commencent à devenir neigeux ajoutez progressivement le sucre en continuant à battre jusqu'à obtenir une neige très ferme).

Etape : 5

Ajoutez enfin (très délicatement pour ne pas faire retomber la pâte) les kumquats confits et légèrement refroidis.

Etape : 6

Faites cuire au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant environ 40 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette