Clafoutis aux poires et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis aux poires et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 poires
  • 10 carrés de chocolat noir
  • 25 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre puis ajoutez la farine et délayez avec le lait.

Etape : 3

Pelez les poires, épépinez et coupez les en tranches. Répartissez-en la moitié dans 4 ramequins, puis déposez çà et là les carrés de chocolat, puis couvrez avec le reste de poires.

Etape : 4

Versez la pâte par dessus et enfournez. Laissez cuire environ 15 min, le dessus doit être suffisamment doré.

Etape : 5

Saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette