Clafoutis aux poires et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 poires
- 10 carrés de chocolat noir
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 70 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre puis ajoutez la farine et délayez avec le lait.
Etape : 3
Pelez les poires, épépinez et coupez les en tranches. Répartissez-en la moitié dans 4 ramequins, puis déposez çà et là les carrés de chocolat, puis couvrez avec le reste de poires.
Etape : 4
Versez la pâte par dessus et enfournez. Laissez cuire environ 15 min, le dessus doit être suffisamment doré.
Etape : 5
Saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette