Gateau Breiz aux pommes ( au beurre salé )

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gateau Breiz aux pommes ( au beurre salé )

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 kg de pomme
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).

Etape : 2

Faire fondre le beurre.

Etape : 3

Mélanger (au robot c'est plus rapide) les oeufs entiers avec le sucre afin d'obtenir une préparation blanche et mousseuse. Ajouter le beurre fondu tiède en remuant toujours puis incorporer la farine mélangée à la levure.

Etape : 4

Eplucher et couper les pommes en huitièmes et les ajouter au mélange.

Etape : 5

Beurrer et fariner un moule à manqué ou de toute autre forme (plutôt en silicone, qui évite de le beurrer) et verser la pâte en tapant le moule afin que l'appareil se répartisse comme il faut.

Etape : 6

Enfourner pendant 40 à 50 minutes (suivant le four) et déguster tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette