Chaud-froid de poires aux pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chaud-froid de poires aux pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 2 poires
  • 40 g de beurre
  • 40 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron
  • 50 g de pistache
  • 4 boules de glace vanille

Recette

Etape : 1

Si les pistaches ont leur peau: ébouillanter moins d'une minute, passer sous l'eau froide et ôter les peaux.

Etape : 2

Les concasser au gros couteau de cuisine et les faire griller à sec dans une poêle. Réserver.

Etape : 3

Eplucher et émincer les deux poires évidées de leur centre.

Etape : 4

Citroner légèrement pour éviter qu'elles noircissent.

Etape : 5

Dans une grande poêle, faire fondre à feu moyen/doux la moitié du beurre avec la gousse de vanille fendue en deux et déposer les lamelles de poires.

Etape : 6

Saupoudrer de sucre et de jus de citron, laisser cuire 4 mn sans remuer. Le jus caramélise et dore un peu les fruits.

Etape : 7

Retourner les lamelles et ajouter le reste de beurre, poursuivre la cuisson.

Etape : 8

Dresser dans chaque assiette la valeur d'une demi-poire arrosée de sauce, déposer une boule de vanille et parsemer le tout de pistaches.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette