Chaud-froid de poires aux pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 2 poires
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
- 50 g de pistache
- 4 boules de glace vanille
Recette
Etape : 1
Si les pistaches ont leur peau: ébouillanter moins d'une minute, passer sous l'eau froide et ôter les peaux.
Etape : 2
Les concasser au gros couteau de cuisine et les faire griller à sec dans une poêle. Réserver.
Etape : 3
Eplucher et émincer les deux poires évidées de leur centre.
Etape : 4
Citroner légèrement pour éviter qu'elles noircissent.
Etape : 5
Dans une grande poêle, faire fondre à feu moyen/doux la moitié du beurre avec la gousse de vanille fendue en deux et déposer les lamelles de poires.
Etape : 6
Saupoudrer de sucre et de jus de citron, laisser cuire 4 mn sans remuer. Le jus caramélise et dore un peu les fruits.
Etape : 7
Retourner les lamelles et ajouter le reste de beurre, poursuivre la cuisson.
Etape : 8
Dresser dans chaque assiette la valeur d'une demi-poire arrosée de sauce, déposer une boule de vanille et parsemer le tout de pistaches.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette