Le clafoutis sympa de Dumè
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de brioche
- 0.5 l de lait
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 pincées de quatre-épices
- 1 pincée de muscade
- 3 oeufs
- 2 raisins
- 1 cognac
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait après y avoir mis la gousse de vanille. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter le beurre en pommade, le cognac et les épices.
Etape : 2
Verser le lait bouillant sur le mélange aux oeufs, émietter la brioche dans un plat à four beurré, puis ajouter les grains de raisin.
Etape : 3
Verser l'appareil sur la brioche.
Etape : 4
Enfournez 40 mn à thermostat 6 (180°C).
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