Tarte à la pistache et aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 240 g de farine
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 briquette de crème semi-épaisse
- 250 g de fraise
- 120 g de pistache
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte : découper le beurre en petites parcelles, et le mélanger du bout des doigts avec : la farine, une cuillerée à soupe bombée de sucre en poudre, un trait de vanille liquide et un oeuf.
Etape : 2
L'étaler, la disposer dans un moule à tarte, la piquer et la lester (papier sulfurisé + lest quelconque : haricots, graviers, chaînette...). Faire précuire 10 minutes à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Hacher finement les pistaches : c'est très facile avec un mini-hachoir électrique si vous en avez un.
Etape : 4
Mélanger la crème, les pistaches hachées, les 2 oeufs restants et 100 g de sucre en poudre.
Etape : 5
Verser sur la pâte. Disposer par-dessus les fraises coupées en lamelles. Elles ne se chevauchent pas ou presque, c'est normal.
Etape : 6
Faire cuire 20-30 minutes (selon votre four) à 200°C. La crème commence à cuire par le bord et reste liquide au centre en début de cuisson : on peut retirer le gâteau du four quand elle est prise sur toute la surface.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette