Tarte à la pistache et aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la pistache et aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 240 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 briquette de crème semi-épaisse
  • 250 g de fraise
  • 120 g de pistache

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte : découper le beurre en petites parcelles, et le mélanger du bout des doigts avec : la farine, une cuillerée à soupe bombée de sucre en poudre, un trait de vanille liquide et un oeuf.

Etape : 2

L'étaler, la disposer dans un moule à tarte, la piquer et la lester (papier sulfurisé + lest quelconque : haricots, graviers, chaînette...). Faire précuire 10 minutes à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Hacher finement les pistaches : c'est très facile avec un mini-hachoir électrique si vous en avez un.

Etape : 4

Mélanger la crème, les pistaches hachées, les 2 oeufs restants et 100 g de sucre en poudre.

Etape : 5

Verser sur la pâte. Disposer par-dessus les fraises coupées en lamelles. Elles ne se chevauchent pas ou presque, c'est normal.

Etape : 6

Faire cuire 20-30 minutes (selon votre four) à 200°C. La crème commence à cuire par le bord et reste liquide au centre en début de cuisson : on peut retirer le gâteau du four quand elle est prise sur toute la surface.

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