Gâteau au potimarron et aux bananes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au potimarron et aux bananes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de potimarron
  • 0.5 verres de lait
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 100 g de fructose
  • 1 cuillère à café d'édulcorant
  • 1 cuillère à soupe de tahin
  • 2 bananes
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  •  Vanille
  •  Rhum
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire cuire le potimarron dans le lait jusqu’à ce qu’il s’écrase en purée (environ 20 minutes). Laisser tiédir.

Etape : 2

Verser la purée de potimarron dans un saladier. Ajouter les bananes épluchées et écrasées. Remuer.

Etape : 3

Ajouter le tahin et l’huile. Remuer.

Etape : 4

Ajouter le fructose et l’édulcorant. Remuer.

Etape : 5

Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. Remuer.

Etape : 6

Ajouter les œufs. Bien remuer.

Etape : 7

Ajouter la vanille et le rhum. Remuer.

Etape : 8

Verser dans un moule à manqué chemisé de papier cuisson

Etape : 9

Faire cuire 40 minutes minimum à 160°C (thermostat 5/6).

Etape : 10

Servir nappé de crème fraîche et de sucre en poudre (ou édulcorant en poudre).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 186 fois

Partager cette Recette