Gâteau au potimarron et aux bananes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de potimarron
- 0.5 verres de lait
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 100 g de fructose
- 1 cuillère à café d'édulcorant
- 1 cuillère à soupe de tahin
- 2 bananes
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- Vanille
- Rhum
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire cuire le potimarron dans le lait jusqu’à ce qu’il s’écrase en purée (environ 20 minutes). Laisser tiédir.
Etape : 2
Verser la purée de potimarron dans un saladier. Ajouter les bananes épluchées et écrasées. Remuer.
Etape : 3
Ajouter le tahin et l’huile. Remuer.
Etape : 4
Ajouter le fructose et l’édulcorant. Remuer.
Etape : 5
Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. Remuer.
Etape : 6
Ajouter les œufs. Bien remuer.
Etape : 7
Ajouter la vanille et le rhum. Remuer.
Etape : 8
Verser dans un moule à manqué chemisé de papier cuisson
Etape : 9
Faire cuire 40 minutes minimum à 160°C (thermostat 5/6).
Etape : 10
Servir nappé de crème fraîche et de sucre en poudre (ou édulcorant en poudre).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 186 fois
Partager cette Recette