Crème aux oeufs au grand marnier
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 110 g de sucre
- 0.5 l de lait
- 2 cuillères à soupe de grand-marnier
- 1 cuillère à café de maïzena
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 6.
Etape : 2
Diluer la maïzena dans 2 cuillères à soupe de lait froid, chauffer le reste de lait 1 mn au micro-ondes puissance maximum (ou à la casserole).
Etape : 3
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre, ajouter le mélange lait + maïzena et le grand marnier. Bien mélanger, puis incorporer le lait chaud petit à petit.
Etape : 4
Répartir dans 6 ramequins et déposer dans un bain-marie (utiliser de l'eau chaude).
Etape : 5
Cuire 30 mn (le flan doit être bien ferme et ne plus trembloter au centre), puis laisser refroidir à l'air libre, puis au réfrigérateur.
Etape : 6
Servir bien frais.
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