Crème aux oeufs au grand marnier

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème aux oeufs au grand marnier

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 110 g de sucre
  • 0.5 l de lait
  • 2 cuillères à soupe de grand-marnier
  • 1 cuillère à café de maïzena

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 6.

Etape : 2

Diluer la maïzena dans 2 cuillères à soupe de lait froid, chauffer le reste de lait 1 mn au micro-ondes puissance maximum (ou à la casserole).

Etape : 3

Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre, ajouter le mélange lait + maïzena et le grand marnier. Bien mélanger, puis incorporer le lait chaud petit à petit.

Etape : 4

Répartir dans 6 ramequins et déposer dans un bain-marie (utiliser de l'eau chaude).

Etape : 5

Cuire 30 mn (le flan doit être bien ferme et ne plus trembloter au centre), puis laisser refroidir à l'air libre, puis au réfrigérateur.

Etape : 6

Servir bien frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette