Tarte au sirop d'érable du Québec

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au sirop d'érable du Québec

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de sirop d'érable
  • 20 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  •  Noix
  • 1 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Cuire le fond de tarte 20 minutes à thermostat 7 (210°C) en mettant un poids dessus pour éviter les bulles d'air.

Etape : 2

Faire chauffer le sirop d'érable avec l'eau.

Etape : 3

Délayer la fécule dans un peu d'eau.

Etape : 4

Au premier bouillon du mélange sirop + eau, ajouter la fécule délayée et remuer jusqu'à ce que le mélange devienne translucide.

Etape : 5

Stopper la cuisson et ajouter les noix de pécan hachées.

Etape : 6

Verser la préparation sur le fond de tarte et laisser refroidir avant de déguster à température ambiante.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette