Tarte au sirop d'érable du Québec
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de sirop d'érable
- 20 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- Noix
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Cuire le fond de tarte 20 minutes à thermostat 7 (210°C) en mettant un poids dessus pour éviter les bulles d'air.
Etape : 2
Faire chauffer le sirop d'érable avec l'eau.
Etape : 3
Délayer la fécule dans un peu d'eau.
Etape : 4
Au premier bouillon du mélange sirop + eau, ajouter la fécule délayée et remuer jusqu'à ce que le mélange devienne translucide.
Etape : 5
Stopper la cuisson et ajouter les noix de pécan hachées.
Etape : 6
Verser la préparation sur le fond de tarte et laisser refroidir avant de déguster à température ambiante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette