Crumble aux pêches et aux myrtilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 750 g de pêche
- 1 grand verre de myrtille
- 1 tasse de café
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 8 cuillères à soupe de farine
- 1 tasse de sucre de canne
- 0.3333333 tasses de flocons d'avoine
- 3 cuillères à soupe de beurre doux
- 2 cuillères à café de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de mélange 4 épices
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four a 210°C (375°F/thermostat 7).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger les pêches (pelées si fraîches), les myrtilles, les 2/3 de la tasse de sucre, le zeste et le jus de citron, la pincee de 4 épices, les 2 cuilleres a soupe de farine. Melanger delicatement. Verser cette préparation dans un plat allant au four.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger le sucre restant, 6 cuillères à soupe de farine et les flocons d'avoine.
Etape : 4
Dans un bol, mélanger le beurre bien ramollie et la crème fraîche.
Etape : 5
Mélanger ces deux dernieres mixtures avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'une préparation grumeleuse.
Etape : 6
Verser cette pâte sur les fruits et mettre au four pendant 30 min, le dessus doit être doré.
Etape : 7
Servir avec une boule de glace à la vanille à laquelle vous aurez ajouté de la cannelle en poudre.
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