Moelleux au chocolat sans beurre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux au chocolat sans beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Etape : 2

Dans un saladier, mettre les oeufs entiers et le sucre. Mélanger au batteur électrique pendant 2 à 3 minutes. Ajouter la farine et la maïzena. Mélanger.

Etape : 3

Ajouter la crème au chocolat fondu, puis mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter ce mélange chocolat-crème au mélange oeufs-sucre-farine. Mélanger 2 à 3 minutes au batteur et ajouter la levure.

Etape : 4

Enfourner pendant 30-40 minutes au four préchauffé à thermostat 5 (150°C).

Etape : 5

Le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort sèche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette