Moelleux au chocolat sans beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de chocolat noir
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Etape : 2
Dans un saladier, mettre les oeufs entiers et le sucre. Mélanger au batteur électrique pendant 2 à 3 minutes. Ajouter la farine et la maïzena. Mélanger.
Etape : 3
Ajouter la crème au chocolat fondu, puis mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter ce mélange chocolat-crème au mélange oeufs-sucre-farine. Mélanger 2 à 3 minutes au batteur et ajouter la levure.
Etape : 4
Enfourner pendant 30-40 minutes au four préchauffé à thermostat 5 (150°C).
Etape : 5
Le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort sèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette