Tarte aux pommes hollandaise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte  aux pommes hollandaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 1.5 kg de pomme
  • 1 sachet de levure
  • 1 jus de citron
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 100 g de raisins secs
  • 250 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  •  Noix
  •  Noisette
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Faire gonfler les raisins dans du rhum et de l’eau tiède.

Etape : 2

Malaxez la farine, le sucre en poudre, 1 oeuf et le beurre en morceaux (ramollis) environ 7 mn, afin d’obtenir une boule. La préserver au frais pendant une durée de 15 mn.

Etape : 3

Epluchez les pommes, coupez-les en morceaux, arrosez-les d’un petit jus de citron, rajoutez 1 sachet de sucre vanillé, les raisins, la cannelle et les noix ou noisettes coupées en morceaux. Mélangez le tout avec les mains.

Etape : 4

Préchauffez le four environ 180°C.

Etape : 5

Beurrez et farinez un plat à tarte (environ 28 cm).

Etape : 6

Déposez au centre la moitié de la pâte et étalez-la avec les mains jusqu’au rebord du plat.

Etape : 7

Rajoutez la garniture.

Etape : 8

Avec l’autre moitié de la pâte faire des boudins de 1 cm de diamètre, placez un boudin sur le rebord du plat et réalisez un quadrillage sur la garniture (maille de 4 sur 4 cm).

Etape : 9

Battez un jaune d’oeuf dans un bol et à l’aide d’un pinceau badigeonnez les boudins de pâte.

Etape : 10

Enfournez l’ensemble dans le four pendant 45 mn ou plus si nécessaire.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette