Tarte aux pommes hollandaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 400 g de farine
- 1.5 kg de pomme
- 1 sachet de levure
- 1 jus de citron
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 100 g de raisins secs
- 250 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Noix
- Noisette
- Amande
Recette
Etape : 1
Faire gonfler les raisins dans du rhum et de l’eau tiède.
Etape : 2
Malaxez la farine, le sucre en poudre, 1 oeuf et le beurre en morceaux (ramollis) environ 7 mn, afin d’obtenir une boule. La préserver au frais pendant une durée de 15 mn.
Etape : 3
Epluchez les pommes, coupez-les en morceaux, arrosez-les d’un petit jus de citron, rajoutez 1 sachet de sucre vanillé, les raisins, la cannelle et les noix ou noisettes coupées en morceaux. Mélangez le tout avec les mains.
Etape : 4
Préchauffez le four environ 180°C.
Etape : 5
Beurrez et farinez un plat à tarte (environ 28 cm).
Etape : 6
Déposez au centre la moitié de la pâte et étalez-la avec les mains jusqu’au rebord du plat.
Etape : 7
Rajoutez la garniture.
Etape : 8
Avec l’autre moitié de la pâte faire des boudins de 1 cm de diamètre, placez un boudin sur le rebord du plat et réalisez un quadrillage sur la garniture (maille de 4 sur 4 cm).
Etape : 9
Battez un jaune d’oeuf dans un bol et à l’aide d’un pinceau badigeonnez les boudins de pâte.
Etape : 10
Enfournez l’ensemble dans le four pendant 45 mn ou plus si nécessaire.
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